当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 行业协会商会动态 >> 行业协会商会活动

无锡市食品流通行业协会开展“乡村振兴 食安助力”周铁行帮扶活动

时间:2018-11-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月20日,无锡市食品流通行业协会组织全市食品生产、经营企业赴宜兴市周铁镇龙亭村开展“乡村振兴 食安助力”帮扶活动。

  本次活动采取“食安妈妈”捐资助学、“食安共建”产业对接交流、“食安惠农”助力乡村建设捐资帮扶等多种形式,将致富信息、科技知识等传送给贫困村,帮助贫困村找到发展新动能,帮助贫困家庭渡过难关,帮助困难儿童完成学业。

  活动会上,无锡市食品流通行业协会理事长单位无锡天鹏菜篮子工程有限公司副总经理许伟芳首先代表行业协会全体会员做了发言,强调全社会都应积极参与、共同努力,为贫困家庭子女顺利求学慷慨解囊、奉献爱心,同时发挥食品生产经营企业的专业优势、智力优势、创新优势,通过与地方食用农产品单位合作共建,在食用农产品深加工、食用农产品品牌建设等方面出谋划策,开展帮扶,助力精准脱贫,为强村富民注入持续推动力。

  江苏无锡朝阳集团股份有限公司董事长张君君作为特邀嘉宾参加了本次活动,并在“食安共建”产业对接交流会上,以公司发展实际、新型的经营管理理念及前景展望和与会各企业单位做了交流互动和经验分享,并向周铁镇企业代表提出了宝贵的意见和建议。

  特邀嘉宾无锡市食品药品监督管理局党组书记、局长许伟英在会议中作了重要讲话,多次肯定了行业协会组织开展这次帮扶活动所具有的重要而深远的意义。活动期间,在周铁镇党委副书记杨亚忠的带领下参观了无锡益健生态农业科技有限公司。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口