当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 市(县)区工商联 >> 江阴市

江阴市工商联党总支召开换届选举大会

时间:2018-12-20      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  12月11日下午,江阴市工商联党总支部委员会换届选举大会在市委党校举行,工商联党总支部全体党员参加会议。会议首先由支部书记陶建国代表总支作了三年来工作报告,随后会议通过不记名和差额选举的方式选举产生了新一届支委班子。

  工商联党总支部自2015年11月成立以来,党的组织和工作实现有效覆盖。由成立之初的机关党支部、老干部党支部、江阴山西商会党支部的基础上,又先后成立了安徽商会党支部、福建商会党支部和传媒业商会党支部,浙江商会党支部正在积极筹备中。

  三年来,工商联党总支在党组和市机关党工委的正确领导下,始终坚持围绕中心,服务大局,促进非公经济“两个健康”发挥了战斗堡垒作用,广大党员在完成各项工作任务中发挥了模范作用,党的思想建设、组织建设、作风建设和制度建设得到加强。具体有以下几个方面:

  1、抓落实,切实履行党建责任。认真学习贯彻党的十八大以来历次全会精神和党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终围绕“两个健康”主题,坚持传递正能量和服务会员为主线,不断提升党建工作水平,着力推动四好商会建设。

  2、抓主题,强化党员党性修养。认真组织开展“两学一做”学习教育。认真按照上级的部署和要求,以“基层党组织统一活动日”为新的学习载体,始终把党员思想教育作为首要任务,坚持自学与集中学、理论授课与领导讲课、讨论交流与撰写心得、学习“江阴好人”与警示教育相结合形式开展学习,增强了学习效果。

  3、抓建设,提高党建规范水平。认真制定全年党员的教育和理论学习计划,结合工商联、商会自身培训优势,组织党员参加“澄商学堂”听课、开展交流讨论。坚持“三会一课”和主题党日活动,创新组织生活形式与内容,增强党内生活的吸引力和感染力。组织各支部围绕商会建设开展丰富多彩的主题党日活动推动党建促会建。积极参加上级党务培训。先后参加了无锡工商联举办的“四个提升”培训班,江阴市级机关党工委党支部书记培训班。

  4、抓活动,提升商会工作活力。深入开展大走访活动,对1个村、1个社区、20户居民群众和246个企业进行了走访调研,并与相关部门合作助推问题解决。积极参政议政,工商联界别委员围绕产业发展、创新驱动、政策扶持等方面分别提出了意见和建议。持续推进“守法诚信示范企业”争创活动在全市深入开展,营造“守信守法光荣、失信违法可耻”氛围。成立商会党建联盟,扩大党建工作在全市商协会和非公企业组织的影响力和覆盖面,切实发挥好政治引领促进经济发展的作用,团结带领商协会和广大非公经济人士听党话、跟党走的政治任务。

  5、抓廉政,不断加强自身建设。机关中层以上全部签订《党风廉政责任书》,加强廉政建设,采取灵活多样的形式和方法定期开展组织活动,重点提高民主生活和组织生活质量,定期开展批评和自我批评。“七一”组织党员赴南京雨花台烈士陵园、嘉兴南湖革命纪念馆等地进行爱国主义教育,组织机关党员干部赴江阴市廉政教育基地进行警示教育。引导广大党员从自身严起,从自身做起,切实服务企业,促进商会建设。深刻领会中央“八项规定”和省市“十项规定”,并严格贯彻落实。下发并组织各支部学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

  会上,市委统战部副部长、工商联党组书记、新当选的党总支部书记陶建国同志对党总支建设提出了工作目标:一是坚持专兼职结合,多渠道、多样化选用,建设一支素质优良、结构合理、数量充足的党务工作者队伍,发挥好党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用;二是实现商会党建全覆盖,按照中办、国办《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》,扩大党的组织和工作全覆盖,以党建促会建;三是围绕重点,强化自身建设,切实发挥管理服务作用,为推动江阴经济繁荣和社会发展作出新的更大贡献!

  同日,工商联党总支部所属机关党支部、老干部党支部、江阴山西商会党支部同时完成换届选举工作。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口