当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 行业协会商会动态 >> 行业协会商会活动

无锡市半导体行业协会近日在全市工业科技信息化工作会议上交流经验

时间:2019-03-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2月26日,全市工业科技信息化工作会议在市民中心隆重召开。市政府副市长高亚光出席会议并讲话。无锡市半导体行业协会就发挥社会组织作用,服务推进全市集成电路产业发展方面,与会作了经验交流。

  协会理事长于燮康以《发挥桥梁纽带作用 助推产业强市战略》为题,介绍了服务产业、服务政府、服务企业的经验做法。具体是:一是做好半导体行业研究,为政府制定政策提供参考;二是举办或协办有影响力的活动,为产业发展营造声势,如主动与中国半导体行业协会沟通,成功争取2018年第21届中国集成电路制造年在我市举行;三是加强产业政策的宣贯,为会员单位排忧解难;四是通过人才高峰论坛、培训讲座和招聘活动,集聚产业发展人才,如举办了“东方硅谷”集成电路人才发展战略高峰论坛,首次发布了《无锡市集成电路人才蓝皮书》,与工信部签订《芯动力人才计划集成电路创新创业无锡基地》战略合作协议与揭牌仪式等;五是配合争取获批国家芯火平台,为产业发展注入新动能。

  工作会议由市政府副秘书长周浩明主持。会上,市科技局局长孙海东、市工业和信息化局局长陈文斌、市大数据管理局局长胡逸分别作了工作报告,总结回顾2018年工业科技信息化工作,全面部署2019年目标任务。宜兴市、公安部交通管理科学研究所等地和单位分别作了交流发言。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口