当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 商会服务 >> 经济服务

2019“民营企业南疆行”活动来锡招商

时间:2019-07-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  按照全国扶贫办、全国工商联“2019民营企业南疆行”活动安排,新疆克州党委常委、副州长王新刚率考察团一行,在国务院扶贫办、全国工商联和江苏省工商联等领导的陪同下,于6月29日来我市进行考察调研和招商推介活动。无锡市领导陈德荣、蒋敏、曹国光以及市工商联、梁溪区等领导陪同考察交流活动。                   

  上午,考察团一行分别调研了位于梁溪区的遇见新疆体验中心和金桥国际食品城。市委常委、统战部部长陈德荣,市政府副秘书长曹国光,市委统战部副部长、市工商联党组书记许岗,梁溪区区委常委、统战部长李涛、区工商联主席姚凯等领导陪同,重点了解了新疆克州地区的土特产品销售情况和回族员工的工作和生活情况,具体探讨克州优质农副产品进入无锡销售批发市场的渠道。

  下午,举行了克州招商推介会,无锡市政府副市长蒋敏和梁溪、滨湖、新吴区40多位企业家参加了招商推介会。

  江苏省工商联副巡视员陆静林主持了招商推介会,克州王新刚常委推介克州招商引资相关情况并介绍招商引资优惠政策。全国工商联工商联扶贫与社会服务部邵逸副巡视员作了总结发言,他指出无锡是荣毅仁老先生的故乡,也是工商名城,不仅历史传承悠久,人文底蕴深厚,而且经济发展前景势头良好,此次来锡印象深刻,他希望此次南疆行无锡招商交流会会给无锡、新疆两地企业带来发展的商机,并预祝“民营企业南疆行”无锡招商活动圆满成功。

  无锡市副市长蒋敏在推介会上致辞,她介绍了无锡的经济发展情况,同时表示通过本次招商会,克州优良的产业发展前景,良好的投资发展环境必将赢得无锡参会企业的青睐,吸引更多无锡物联网、农产品、食品加工企业和纺织行业到克州投资兴业,为加深两地合作交流,推动互利合作打下坚实基础。无锡将继续鼓励更多优秀企业到新疆发展,支持更多的产业项目到新疆落户,与新疆一道共同推动两市产业合作不断迈上新台阶。

  无锡市总商会副会长、市物流与采购联合会会长包一林,新日无锡制造中心综合管理部部长丁甫钢、遇见新疆无锡体验中心景龙弟作推介会交流发言。

  会上无锡对口支援阿合奇县前方工作组副组长许宁代表挂职的阿合奇县与无锡极物东方(无锡)农业产业投资有限公司法人邹健,签订1000万元的消费扶贫协议。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口