当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 行业协会商会动态 >> 行业动态

无锡选手在“长三角四省市纺织行业职工职业技能竞赛” 江苏省选拔赛中取得了优异成绩

时间:2019-07-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  根据长三角职工劳动技能创新工作首次联席会议确定的举办“长三角四省市纺织行业职工职业技能竞赛”的会议精神,为进一步促进纺织行业职工技能水平提升,激发职工群众学技术、练本领、比技能的热情,加强长三角地区纺织行业高技能人才队伍建设,推动行业高质量发展。江苏省财贸轻纺工会、江苏省纺织工业协会于2019年4月下发了关于举办“长三角四省市纺织行业职工职业技能竞赛”江苏省选拔赛预备通知。无锡纺织工业协会于2019年4月28日向有关单位转发了省预备通知,要求有关单位推荐符合条件的纺织面料设计(电脑花样)、服装制作、印染打样的优秀员工代表无锡地区参加江苏省选拔赛。

  在有关单位的大力支持下,按规定于5月底组成了有16位选手参加的无锡市代表队。6月14日由协会副会长兼秘书长蔡江华同志带领全体队员参加了由江苏省人力资源和社会保障厅和江苏省总工会主办、江苏省纺织工业协会承办的,在常州纺织服装职业技术学院举办的“长三角四省市纺织行业职工职业技能竞赛”江苏省选拔赛。经过6月15日全天的比拼,虽然我市选手比赛前没有经过集中练兵,仓促上阵,但在16日进行的闭幕式会议的颁奖仪式上,我市16位选手均获得了优秀选手奖,其中纺织面料设计6名参赛选手4名入围江苏省集训队(江苏阳光集团有限公司1名、无锡市金茂对外贸易有限公司1名、江苏龙达纺织科技有限公司2名),服装制作6名参赛选手中有4名入围江苏省集训队(江苏阳光集团有限公司2名、江苏红豆国际发展有限公司1名、红豆职业装公司衬衫厂1名),印染打样4名参赛选手中有1名入围江苏省集训队(锡梅印染厂有限公司1名)。无锡纺织工业协会被大赛组委会授于优秀组织奖。

  参加此次选拔赛的全省选手共有70多位,三个比赛项目的入围集训队选手共计36名,我市参赛选手入围率高达56%,名列全省前茅。充分证明了我市纺织职工的技能功底扎实,技术水平堪称一流。参赛选手发挥了顽强的拼搏精神,值得赞扬!

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口