当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 会员天地 >> 企业发展

江阴企业推出新型“防洪神器”

时间:2019-08-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  夏季雨水较多,临水的城市会面临河水泛滥的风险,严重威胁居民的生命和财产安全。而最近在长沙市橘子洲头的防洪工作中,一款被称为“防洪神器”的铝合金拼装式防洪墙大显神威,为当地度过汛期提供了有力保障。

  这款备受关注的“防洪神器”竟是“江阴制造”,是祝塘镇企业江苏戴克防洪科技有限公司与河海大学产学研合作的最新成果。不同于填土筑堤和钢筋混凝土防洪堤,拼装式防洪墙组装简单快捷,效果安全可靠,且可重复使用,在非汛期时拆卸下来,保障了城市沿河的景观效果,不影响市民观景亲水。目前,这款“防洪神器”已在南京秦淮河干流、杭州地铁、建德大洋镇古门楼等多地投入使用,被广泛应用于城市河道、码头、车库、交通涵洞、古镇古迹等。

  “新型防洪墙主要是针对国内目前现有堤防无法满足大型机械对移动式防洪墙的运输安装,在城市防洪上应用受到限制等特点而研制的。”江苏戴克防洪科技有限公司董事长徐宇清介绍,新型防洪墙是一种能在较小工作面内进行灵活安装的轻型移动式防洪墙结构,并能与现有堤防结合,解决现有堤防防洪高度不足,以及堤防高度与景观生态不协调等问题。

  近年来,江苏戴克防洪科技有限公司与河海大学以校企联合的方式开展产学研合作,结合自身技术优势,推出了一系列具有自主知识产权的防洪系统,填补了部分业内空白。在祝塘镇大力推动高校科研院所与企业携手创新的一系列政策扶持下,高新技术企业产学研合作呈现良性态势,助力我市经济加速转型。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口