当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 异地商会

无锡市总商会新华商智商会开展退役老兵“迎八一”主题交流活动

时间:2019-08-19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为纪念中国人民解放军建军92周年,进一步弘扬拥军优属、军民融合的光荣传统,表达对退役军人的敬意, 2019年8月1日,无锡市总商会新华商智商会举办“不忘初心、永葆军人本色”退役老兵“迎八一”主题交流活动。新华商智商会党支部书记徐卫兵、名誉会长窦正满、秘书长孙玉明等商会领导和秘书处人员参加了本次活动。

  大家首先参观了由23班副班长张为民创办的战神文化基地,领略了基地齐全的设施、优美的环境和典雅庄重的氛围。党支部书记徐卫兵传达了市工商联《关于组织引导商会协会会员广泛开展拥军优属和军民共建活动的通知》,随后以全国自主择业军队转业干部就业创业导师、“全国模范军队转业干部”、新华商智商会名誉会长窦正满为代表的退役老兵们讲述了自己的从军经历和创业感悟。老兵们表示:转业不转志,退役不褪色,守纪律、讲奉献,艰苦奋斗、开拓创新等军旅传统将是他们一生秉承的原则,今后将更加珍惜军人荣誉,发扬军队优良作风,兢兢业业把企业做好,为社会承担更多责任!

  孙玉明秘书长代表商会讲话,号召商会全体会员向老兵看齐,学习老兵们特别能吃苦,特别能战斗,顾全大局,团结拼搏的精神,在各自的工作岗位上,履职尽责多做贡献。同时也希望商会会员中的退役军人们继续支持商会的工作,为推动商会发展贡献智慧和力量。

  活动中商会向老兵们赠送了纪念品,致以节日的问候。商会负责人表示,接下来会继续开展多种形式的拥军优属和军民共建活动,努力打造军民和谐商会。

  最后,在商会名誉会长窦正满的带领下,大家重温《军人誓词》,活动在庄严肃穆的氛围中圆满结束。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口