当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 会员天地 >> 企业发展

华云数据发布首款国产通用型云操作系统

时间:2019-08-19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  日前,由中国云计算领军企业华云数据集团重磅打造的首款国产通用型云操作系统安超OSTM,在北京雁栖湖国际会展中心隆重发布。

  该系统开创国内敏捷上云之技术先河,依托众多业界领先专利技术,提供包含操作系统、计算虚拟化、存储虚拟化、云管平台、云工作负载的迁移与自动化部署、应用商店等全栈功能,并拥有强大的全球生态整合能力。此外,该系统具有无厂商锁定的特性,支持国内外主流品牌服务器,同时适配大多数芯片、操作系统和中间件, 能够帮助用户快速部署云计算或超融合方案,加速上云过程。系统可以帮助政府、制造、金融、医疗、能源、电力、教育、交通以及互联网等多行业用户实现软件定义数据中心,完成转型实践,获得用户及合作伙伴广泛好评,并完成多项国家级权威机构评测及安全认证,成为应用创新的通用型云操作系统。

  目前,该系统已经顺利完成各项国家级行业认证,包括“可信云开源云解决方案认证”“国家标准云计算解决方案标准符合性测试”,同时也通过了国际认可的CNAS实验室测试;安全方面通过了可信云的云服务用户数据保护能力的认证。在适配兼容方面完成了银河麒麟基于飞腾芯片的互操作认证、中标麒麟操作系统的互操作认证以及与海光CPU服务器的兼容测试认证。该系统为政府和企业提供高性能、高可用、高效率及易于安装维护的IT基础设施平台,加速政府和企业上云进程。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口