当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 基层商会

江阴市工商联举办“企业知识产权的生产与保护”主题沙龙

时间:2019-08-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为推动企业转型升级及“产学研”深入合作,8月23日上午市工商联在黄嘉喜来登酒店举办《企业知识产权的“生产”与“保护”》主题沙龙,来自兴澄特钢、华宏集团、安科瑞等20家企业30余人参加了此次活动。

  本次沙龙邀请了江南大学知名教授刘禹和江苏漫修律师事务所资深知识产权律师周晓东分别与大家共同探讨企业专利技术的研发、授权及保护等问题,重点从技术和法律两个方面为企业的知识产权管理提供新的思路。

  知识产权是创业创新和市场之间联系的桥梁和纽带,给创新和经济发展带来强劲动力。如何保护知识产权、利用知识产权实现企业价值,是许多企业的心中之惑。为帮助企业更好地发展,刘禹教授和周晓东律师运用大量丰富的案例,从如何产生制造类专利并提高授权成功率、如何运用法律手段保护企业专利两个方面,进行了深入浅出地讲解。活动结束后,与会人员纷纷表示,通过举办这样的活动,对企业今后的工作帮助很多,能够进一步完善企业管理制度,提高知识产权保护意识和策略方法,使企业在不断发展中逐步提升核心竞争能力。

  工商联自去年成立两家法律服务站以来,为广大会员举办了一系列的法律讲座、沙龙等活动,得到了广大会员的认可。今后,工商联将进一步发挥好法律平台的作用,为促进民营企业高质量发展作出积极努力!

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口