当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 八面来风 >> 他山之石

江阴外贸企业多措并举稳定出口

时间:2019-08-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日从市商务局获悉,随着中美经贸摩擦升级,江阴外贸企业纷纷采取应对措施,多措并举确保出口稳定。

  面对中方第三轮贸易反制措施,美方24日宣称将提高对约5500亿美元中国输美商品加征关税的税率,中美经贸摩擦进一步升级。市商务局相关负责人介绍,美国是我市出口的第一大市场,今年上半年,我市对美实现出口9.12亿美元,同比增长0.17%。不少江阴企业今年对美订单出现减少的趋势,但爱康科技、吉鑫风能等企业对美出口依然保持着快速增长。红柳床单相关负责人表示,虽然美国即将加征关税,但由于自身的竞争力较强,加之与客户保持了多年良好合作关系,相信客户不会轻易转移订单。据了解,红柳床单今年上半年实现出口1.42亿美元,同比增长9.77%。

  相对乐观的是,中美经贸摩擦升级后,很多江阴企业开始加快“走出去”步伐,到东南亚、非洲等地设厂。红柳床单早在去年就到缅甸开设工厂,向客户表明自己的国际化战略决心,并以此巩固美国市场、拓展欧洲市场。此外,不少江阴企业开始加大新兴市场开拓力度,以减少对美国市场的依赖。今年上半年,我市对新兴市场出口增势良好,对东盟、拉美、非洲出口分别增长19.7%、52.4%、8.2%,对“一带一路”沿线国家出口达25.3亿美元、增长14.9%,高出全市平均增幅12.5个百分点。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口