当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 会员天地 >> 企业发展

新鸿公益助力文明实践

时间:2019-09-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  八月,有似火的娇阳,也有频传的喜报,那一封封重点高中和大学的录取通知书,是对寒窗苦读的学子们的最高礼赞。临近开学之际,在无锡市惠山区堰桥街道堰桥社区,今年考取本科以及被省锡中、天一、市一中三所重点高中录用的40名学生收到了一份特殊礼物——来自无锡新鸿公益服务中心的奖学金。该奖学金于2015年设立,到目前为止共奖励了125名学子,发放金额总计193000元。

  无锡新鸿公益服务中心前身是“惠爱•弘泰”红十字公益基金,是由无锡新宏泰电器科技股份有限公司原董事长赵汉新,于2012年出资1000万元成立的。根据新鸿公益服务中心负责人介绍,赵汉新董事长当时成立公益基金的想法非常简单,就是为了回报社会,无锡新宏泰是在堰桥社区这块土地上发展壮大起来的,滴水之恩不能忘,为了回报家乡百姓,特别是帮扶好辖区内老弱病残老人,特取名为红十字公益基金。投身公益之后,赵汉新董事长发现有很多光彩公益事业需要企业家去担当,于是逐步增加公益项目,扩大受助范围,并于2014年和2016年持续追加公益资金,总额达到5000万元,“惠爱•弘泰”红十字公益基金也更名为无锡新鸿公益服务中心。”

  无锡新鸿公益服务中心每年都足额支配好基金收益部分约380万,用于关爱辖区老人、帮扶困难群体、关心孩子成长、激励正能量、支持文体事业、红十字救助救援等。基金成立之初,每年年底工作人员都会为辖区内有60岁以上老人的家庭送去1000元慰问金,从2017年开始,慰问金增加到1300元。向因病致贫、因病返贫、因残致贫等困难户给与补助,只要困难家庭提出申请并提供住院发票,新鸿公益一经审核,就会根据病情轻重、致残程度按不同比例对自费部分进行报销贴补。每年向堰桥街道内小学、初中、高中各投入教育资金10万元,鼓励孩子们为了实现自己的梦想而奋力前行。奖学金的发放,也不不仅仅是为学子们提供物质上的奖励,更重要的是为了激起他们强烈的社会责任感,鼓励他们学成归来,建设家乡,造福桑梓。除此之外,还对社区内的优秀党员、先进工作者和星级志愿者进行年度表彰和奖励,以激发正能量,弘扬新风尚。同时大力支持文体活动的举办和文体事业的发展,多次承办过省、市、区级篮球比赛专场,出资建设的专业化规范化篮球场地获得多方认可。新鸿公益在以满足社区公益服务的前提下,不断升级服务范围,以10年为限,每年分别向街道和区红十字捐款50万元和28万元,主要用于扶贫救灾。

  据了解,新鸿公益服务中心之后还将新增公益项目,建立社区医疗互助金,参与国家性救灾帮扶,扩大公益品牌影响力等,目前正在架构之中。

  其实新鸿公益服务中心只是新宏泰新时代文明实践的一项内容,新宏泰在厂区拿出了一栋独立的2层办公楼,建筑面积约5800平方米,专门用来配置新时代文明实践所需,里面配套有党群服务中心、党员活动室、劳模创新工作室、法律援助室、调解室、心理咨询室、职工法制培训室、图书阅览室、母婴哺乳室、红十字服务站、体育活动室等,同时组建了一支30余人的志愿服务团队,积极参与到环保节能、环境保护、知识传播、社会救援、社区服务等,全力争当新时代文明实践建设的领跑者。为此,无锡新宏泰被授予为“惠山区新时代文明实践基地”。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口