当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 会员天地 >> 企业发展

江阴启星智能制造产业园全新亮相

时间:2019-09-24      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  “三进三退”动能足,“腾笼换凤”面貌新。近日,由纺织企业改造提升而成的江阴启星智能制造产业园以全新面貌精彩亮相。这是江阴高新区推动产业智能化升级、集约化发展的重要之举,更是江阴推动经济高质量发展、生态高水平保护的生动实践。

  据了解,启星智能制造产业园位于澄张公路与长山大道交叉口西南侧,占地330亩,建筑面积16.5万平方米,总投资1亿美元。园区原为江阴启新纺织有限公司厂区,2017年高新区按照建设高品质、高投入、高产出、集聚集约的现代化园区的目标定位,对园区实施“腾笼换凤、产业优化”,共分三期改造,通过厂容厂貌提升、功能布局优化、生态绿化完善、清洁能源生产,打造面向微电子集成电路、机械智能制造等高端制造业的“后加速器”。目前,包括道路铺设、立面改造、绿化修补等内容在内的一期改造工程已竣工验收,触宇光电、佩尔新材料、谷田新材料等6家企业已经入驻,十余家企业即将签约。正式投用后,产业园将进一步探索智慧园区建设,依托爱波瑞等智能制造服务平台,重点引进人工智能、制造业服务化等项目,推广智能车间和智能工厂建设,着力打造带动高新区、辐射全江阴的智能制造高地。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口