当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 八面来风 >> 他山之石

总投资680亿元!91个优质项目“落地归根”

时间:2019-09-24      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  在第二届江阴发展大会暨2019经贸洽谈会期间,700余名海内外乡贤、客商嘉宾畅叙合作之谊,开展经贸洽谈,共谋发展大计。经洽会期间共签约91个发展潜力大、产业层次高、行业带动强的项目,总投资额达到680亿元,为江阴高质量发展注入了新动力。

  据悉,本次签约项目中,有内资项目81个,投资总额606亿元;外资项目10个,投资总额10.6亿美元。特别是大会现场签约的31个重点重大项目,累计投资额526亿元,平均单个项目投资超16亿元。

  此次签约项目涵盖了制造业项目69个,涉及汽车零部件、新能源、环保、精密机械等领域,投资总额454亿元;服务业项目22个,涉及生物医药、电商物流、文化观光等领域,投资总额226亿元,这些优质项目必将助力江阴经济激发新动能、厚植新优势。

  在经贸洽谈会期间,全市各镇街园区都举行了一系列项目招商、投资说明活动。据统计,各镇、街道累计签约28个优质项目,总投资额155亿元,占全市签约总额的23%;开放园区签约63个优质项目,总投资额525亿元,占全市签约总额的77%。

  这次经贸洽谈会除高质量举行的现场签约活动外,还专门举办了2019中国(江阴)电子商务融合创新发展论坛暨江阴市第五届电子商务大会,专场组织土地招商恳谈会、新兴产业项目路演暨日本产业项目推介会,为江阴开展高水平、宽领域、多层次的交流和合作拓展了新的空间与平台。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口