当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 基层商会

锡山区工商联联合区税务局举办税企共话减税降费座谈活动

时间:2019-10-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

10月23日上午,云林街道商会、厚桥街道商会、台商协会联合开发区税务分局在开发区税务分局,下午,安镇街道商会联合安镇税务所,分别召开“不忘初心,牢记使命——税企共话减税降费座谈会”。至此,为期一月的全区“税企共话减税降费座谈交流活动”圆满结束。区工商联、区税务局和全区各商会相关负责人、企业家代表参加会议,区纪委相关负责人应邀出席,区政协副主席、区工商联主席史锡联出席会议。
本次减税降费座谈交流活动,由区工商联、区税务局联合主办,各基层商会和各税务分局具体承办。活动以税务分局辖区为单位,按计划在全区共分四个片区举行。活动主题是“不忘初心,牢记使命——税企共话减税降费座谈活动” ,目的是结合“不忘初心,牢记使命”主题教育的深入开展,积极发挥区工商联和全区各级商会组织的桥梁纽带作用,为税企双方搭建面对面交流沟通的平台,通过税企双方的深度沟通,确保纳税人对各项减税降费措施应知尽知、应享尽享,取得实实在在的获得感,为全区民营企业发展提供助力。
今年以来,党中央、国务院部署实施的更大规模减税降费效应不断释放,锡山区税务局自觉提升政治站位,把“确保减税降费政策落地生根”作为2019年度工作的“第一要务”和“一号工程”,层层压实责任,确保尽知尽享,全力推进减税降费政策精准落地,有力地激发了市场活力,对促进全区经济社会高质量发展发挥了积极作用。座谈活动有针对性地根据企业规模、行业类别等邀请企业参加,既是一次政策解读的会议,也是一次碰撞交流的会议。一方面,活动进一步增进了企业对政策的知晓率。会上,税务系统着重介绍了减税降费方面的政策概要,进一步做好减税降费政策宣传辅导,解答纳税人关于减税降费税收新政方面的疑问。另一方面,也增进了税务部门对政策落地情况的掌握了解。通过与纳税人开展座谈交流,有利于税务部门更好地掌握企业对减税降费政策的了解情况,以及政策实施后的受益情况,有利于分析减税降费政策的实施效果。会上还以调查问卷的形式,书面收集纳税人减税降费、纳税服务诉求,引导企业针对优化营商环境、提升纳税服务质量方面提出意见建议,为税务部门下阶段开展工作打好基础。
 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口