当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 会员天地 >> 企业发展

洛社商会会员企业爱心助力“乐龄厨房” 为老人提供“爱心午餐”

时间:2019-10-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  洛社镇首个片区“乐龄厨房”助餐中心已经运营近一年,广受老百姓好评。该中心位于新开河村、张镇桥村交界处,此处是洛社镇最大的两个安置房集中处,周边老年人众多,助餐需求也最为集中。目前,该助餐中心为新开河村、张镇桥村60周岁以上的低保家庭老人、散居五保户、重点优抚对象老人、残疾老人、失独家庭老人及百岁老人以及80周岁以上高龄老人,提供实惠可口的营养午餐。

  走进“乐龄厨房”助餐中心,一眼就看到五块奖牌整齐地排列在靠墙的架子上,这是洛社镇人民政府为五个爱心赞助“乐龄厨房”的企业颁发的“爱心餐厅”奖牌。其中,洛社商会3个会员企业——无锡明宇机械有限公司、无锡亿利大机械有限公司和无锡天隆汽车部件制造有限公司分别为“乐龄厨房”爱心赞助1万多元。据了解,“乐龄厨房爱心餐” 标准为1大荤、1小荤、1素、1汤,餐费采用镇财政补贴一部分,个人自理一部分,爱心企业赞助一部分的方式。这3个会员企业老板了解情况后,认为“乐龄厨房”助餐中心的推出很有意义,能够更好地解决我镇困难老人、特殊老人、高龄老人日常用餐难的问题,因此纷纷慷慨解囊,为此贡献出自己的一份力量。

  大厅内摆放着干净整洁、色彩鲜艳的桌椅,墙上张贴着有关老年人合理饮食的科普宣传资料,还有洗手池等贴心服务设施。“红烧鸡腿、白菜烧面筋、红烧素鸡、牛肉粉丝汤……”临近中午11点,在志愿者的帮助下,不少老年人有序地排队领取午餐。旁边的墙上还贴着菜单,有荤有素,根据老年人的特点合理进行了搭配。老人们围坐在一起,一边吃着可口的饭菜,一边聊着家常,好不热闹。不少居民表示,“乐龄厨房”是一件暖心的惠民之举,这里离家近味道好,食品安全有保证,还省钱。

  该助餐中心负责人对洛社镇人民政府的大力支持和爱心企业的慷慨捐助表示万分感谢,他说,以后当地政府部门将把助餐中心在更多的片区全面铺开,为辖区内的老人准备健康、卫生的套餐。还将陆续为老年人提供日间照料服务。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口